C.拒绝不良诱惑
D.ABC都是
答案:D
87.以下属于生活技能教育主要内容的是( ) 。
A.正确的自我认识
B.学会倾听、有效交流与沟通
C.调节情绪 , 缓解紧张和压力
D.以上A.B.C三项表述均是
答案:D
88.长期抽烟、喝酒也会产生生理依赖和心理依赖
A.正确
B.错误
答案:A
89.出于观赏的目的 , 种植大麻、古柯或罂粟就是合法的 。以上说法正确吗?
A.正确
B.错误
答案:B
90.止咳露(或止咳水)只是一种常见的中成药,大量服用不会形成药物依赖 。这种说法
A.正确
B.错误
答案:B
91.制定《禁毒法》的目的是:预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会秩序 。
A.正确
B.错误
答案:A
92.2019年有一部禁毒题材的网络热播剧是( )
A.湄公河行动
B..破冰行动
C.门徒
D.无间道
答案:B
93.学校毒品预防教育的目标是( )
A.校园无毒品
B..学生不吸毒
C.以上选项都是
答案:C
94.学校是毒品预防教育的主阵地,课堂是主渠道
A.正确
B.错误
答案:A
95.新精神活性物质又称:
A.策划药
B.实验室毒品
C.NPS(英文缩写)
D.以上选项都是
答案:D
96.不是艾滋病的传播途径的是( )
A.性传播
B.母婴传播
C.血液传播
D.皮肤传播
答案:D
97.不健康的生活方式有?
A.上学时认真读书
B.放学后参与体育锻炼
C.假期学习锻炼两不误
D.烟、酗酒
答案:D
98.依托全国青少年毒品预防教育数字化平台,建立科学评比遴选机制,鼓励各地开发制作各类禁毒宣传教育资料,推送全国( ) 。
A.共享共用
B.各自使用
C.互相抄袭
答案:A
99.结交朋友越多越好吗?( )
A.是
B.不是
C.结交挚友,不交损友
答案:C
100.高雅是( )向上的生活,高雅能催人上进,改变人的精神面貌,提高人的文化修养,使人的道德高尚,使生活更加充实且富有意义 。
A.健康
B.科学
C.文明
D.以上都是
答案:D
2020年青少年禁毒知识竞赛小学组题目及答案(100道)
经验总结扩展阅读
- 锂电池是什么,锂电池是什么
- 2023年5月19日是什么日子 2023年5月19日是中国旅游日吗
- 2023年中国旅游日主题是什么 2023年5·19中国旅游日活动主题
- 电风扇不转有嗡嗡响声,电风扇嗡嗡嗡的响不转是什么原因
- 樟树果子能吃吗,这是什么植物的果实,能吃吗?
- 防晒pa+++和pa++++的区别 防晒霜的pa+++是什么意思
- show show way是什么意思网络用语
- 五大反诈利器是什么 具体功能是什么
- 网红三只松鼠为什么不红了 三只松鼠不受欢迎的原因是什么
- 2022年端午节老黄历宜忌 今天是什么日子